Alwin (alwin) wrote,
Alwin
alwin

Categories:

Анненков

ТЕЛЕГРАММА
Атаману Анненкову
Прин. 3/XI 1919 года.
Без заголовка.

Совершенно секретно передача вследствии отсутствия шифра офицерам телеграфной роты. Принимает комендант телеграфа Сергиополя лично.

Атаману Анненкову.

Полковник Артынов доносит, до его прибытия на автомобилях на Улугуз все казачьи части ушли по станицам. Партизаны в числе 17 человек были им встречены по дороге на Аркальск и возвращены обратно. Пулеметная школа, поставив пулеметы в боевой порядок, ушла в день с целью перехода на сторону противника. Комендант этапа куда-то скрылся, забрав с собой сто тысяч денег, меры к розыску приняты. На этапе остались только два офицера и один есаул Карбышев. Штабс-капитан Толпыгин со своим отрядом сосредоточился в Озерках и поддерживает связь с Улугузом. Бронепоезд «Туркестанец» [, который] работает совместно с капитаном Толпыгиным, перебил свой командный состав и перешел к красным. Успел бежать только капитан Головин и адъютант. От полковника Виноградского прибыл офицер [в] Улугуз, который передал, что полковник подходит к Семипалатинску. Посылается ориентировка в оба отряда. В настоящее время Улугуз занят отрядом, въехавшим с полковником Артыновым: около ста бойцов и пикет. Аркальск занят подполковником Гребенщиковым, 72 бойца. Всех прибывающих офицеров и чиновников без дела привлекаю к работе в распоряжение заведующего транспортом Комарова, но часть, видимо, все-таки просачивается, почему и прошу о приказе лейб-атамановскому полку. Солдаты, правда также частично и весьма немного, разбегаются, отдаю приказ таких задерживать и предавать военно-полевому суду.

Аркальск 3 декабря.
Подполковник Зосин
Передал Штабс-капитан Шемякин
Принял прапорщик Безобразов.
Subscribe

  • (no subject)

    Так как за последние пару месяцев фейсбук умудрился дважды меня забанить (за фразу "Англосаксы в сериале "Викинги" чудовищные" и за "американ и…

  • (no subject)

    Индийские архивные материалы оказались настоящим сокровищем - удалось точно датировать кучу документов, которые у Сарджента датированы ошибочно,…

  • (no subject)

    Я уже как-то писал об этом случае, а теперь предлагаю свирепому читателю интеллектуальную игру. В 1895 году в Атлантике при переходе из Танжера в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments